Блог месяца. Январь: Paris with me

Блогер месяца Декабрь Paris with me

 

Меня зовут Аня. Я веду Paris with me о Париже, стиле жизни и путешествиях. Блог был запущен в мае 2016, то есть относительно недавно. Он стал логическим продолжением моего Instagram, существующим с 2015 года, а также любимым творческим проектом, которому я отдаю большую часть свободного времени.

adpage_bloggers_

Аня, расскажите, как часто Вы обновляете контент и каковы Ваши внутренние требования к новым постам.

Мое внутреннее требование к постам в блоге – полезность (читатель узнает что-то новое) и красивые фотографии.

Фотографии и видео – очень важный момент. Текст и картинки должны быть хорошо сбалансированы, сейчас очень много визуалов и привлечь современного читателя возможно только качественной картинкой. Создание, отбор и редактирование фотографий и видео отнимают у меня львиную долю времени при создании нового материала для блога.adpage_bloggers

Публикуюсь пока относительно редко, стараясь делать публикацию минимум раз в 14 дней, но иногда опаздываю. В свое оправдание скажу, что совмещать ежедневную работу в офисе и креативный проект довольно сложно. Но абсолютно возможно. Поэтому я  сейчас пытаюсь подобрать для себя удобный планнинг для более частых публикаций. Потому что планирование и постоянность – ключевые моменты успешного блога.

adpage_bloggers_how-i-became-parisianСколько посещений Вашего блога в месяц и кто Вас читает?

Мой основной читатель – девушки (86%) в возрасте от 25 до 34 лет (51%). Меня читают в 94 странах, тройка первых – Россия, Франция и США.

Какие социальные сети Вы используете и какова стратегия работы с ними?

Активнее всего я пользуюсь Instagram. Там сформировалась аудитория, которой интересна моя тема. В Instagram (19,5 тысяч подписчиков) я люблю как стандартные посты, так и Stories. Тем более что в Stories чуть ли ни каждую неделю новый функционал. Это очень круто.

Также люблю и вижу результаты от Facebook. Недавно запустила свой канал в Youtube. Там я пока ищу себя, размышляя о темах видео и стиле редактирования и монтажа.

Что касается диджитал-стратегии. Ввиду того что сейчас основные платформы поменяли алгоритмы, время публикации становится не так важно, как engagement аудитории. Другими словами, чтобы твои каналы работали, ты должен быть активным участником сообщества: не только собирать лайки под фото, но и постоянно общаться с подписчиками, комментировать фотографии других аккаунтов и т. д. Я считаю, что коммуникация должна стать главным приоритетом всех, кто хочет органично наращивать свою аудиторию. Это идея, которая стоит за моторами и алгоритмами соцсетей сегодня.

По старой привычке я также учитываю время. Публикации во время обеда или в конце рабочего дня для меня работают лучше, чем утренние.

adpage_bloggers_24h-guide-in-paris

adpage_bloggers2Ваши самые успешные опыты работы с брендами?

С момента образования блога я стала получать предложения о коллаборации. В основном это новые бренды часов, бижутерии, аксессуаров, приложений для смартфонов. Очень аккуратно отношусь к выбору партнеров, потому что для них мой аккаунт и блог представляет дополнительную (и зачастую бесплатную, так как предлагают они бартер) рекламную площадку, в то время как я, как ни банально это звучит, люблю свою аудиторию и совсем не хочу засорять ленту очередной попыткой продать что-нибудь. Особенно то, во что я, положа руку на сердце, не всегда верю сама. Нет, я ничего не имею против других блогеров, делающих рекламу и бартеры, я восхищаюсь умением и профессионализмом некоторых создавать product placement. Да и сама обязательно соглашусь на коллаборацию – если она мне интересна и соответствует теме моего блога.

Processed with VSCOcam with a5 preset

Из моих любимых: коллаборация с L’Artisan Parfumeur, французским домом нишевой парфюмерии. Их ароматы просто невероятные! И сам бренд подходит под идею моего блога – рассказы о неочевидном, нетуристическом Париже.

Также очень люблю коллаборации-проекты: недавно мы провели целый день в Париже с австралийским тур-оператором Contiki, снимая командный проект с блогером Laureen Uy. Проект пока не отредактирован и не опубликован, но я уже жду не дождусь результатов!

Из «партнеров моей мечты» назвала бы онлайн- и печатные издания о путешествиях и лайфстайле, коллаборации с местными, французскими и европейскими брендами и проектами.

adpage_bloggers_instagramКак еще можно зарабатывать блогерством?

Монетизировать можно многими способами (я даже всех не знаю). Одни из самых распространенных – это партнерские программы, создание своей линии продуктов. Причем это необязательно должна быть линия одежды или аксессуаров. Можно начать с услуги или сервиса – это ведь тоже продукт. Если ты смог поставить себя как профессионал, возможны также платные проекты: командировки, съемки на заказ.

adpage_bloggers_instagram1Вы создаете контент и привлекаете свою читательскую аудиторию. По сути, Вы конкурируете с большими изданиями о путешествиях, моде и красоте. Расскажите о своих секретах создания успешных постов.

Честно говоря, я не считаю, что своим блогом конкурирую с большими изданиями: все-таки моя тема довольно узкая. Тем более что читатель ведь не сосредоточивается только на одном источнике. Если он фолловит и читает ваш блог, это не значит, что он не фолловит и не читает другие блоги с похожей тематикой.

Processed with VSCO with a5 preset

Я всегда руководствуюсь двумя принципами. Первый: ставлю себя на место читателя. Полезно ли мне то, что я здесь написала? Понравились ли мне эти картинки? Не устала ли я читать эту статью?

Более того, я прочитываю КАЖДЫЙ комментарий, который мне оставляют на всех моих площадках. Я безумно благодарна людям, которые просят описать определенный сюжет, задают вопросы, критикуют. Активный читатель – самый главный мотиватор и локомотив качественного контента.

Processed with VSCOcam with a5 preset

И второй принцип. Честность и аутентичность важнее оригинальности. Дело в том что найти оригинальные сюжеты в современном мире практически невозможно. Скорее всего, кто-то уже написал об этом, лучше или хуже. В то время как честность чувствуется всегда. И пусть написаны уже тонны материалов о Париже и парижской осени, километры историй о переезде и жизни за границей. Но ведь моя история все равно неповторима, потому что именно так рассказать могу только я. Я за аутентичность!

adpage_bloggers_picknic

Фотографии из блога Paris with me.

 

Промо-ролик к статье