Как искать и найти работу в IT

Александра Павлова, HR Business Partner в Fareportal Kyiv R&D center. Специально для AdPage

 

Недавно Facebook облетела статья «Мы не можем найти сотрудников, а люди – работу». Причин не найти работу может быть масса: и «мертвый сезон» летом, и «праздники» зимой, и «слишком квалифицированный», и «маленький опыт», и сами добавьте, что еще. Но если подходить к вопросу системно и вдумчиво, найти работу своей мечты реально.

Мне 36, мой профессиональный стаж в сфере управления персоналом – 12 лет, 7 из них я занималась рекрутментом и 5 – работала HR-менеджером. У меня непрофильное (биологическое) образование,совершенно не имеющее отношения к бизнесу. Все свои навыки и знания я получила исключительно на практике. В мае я закончила сотрудничество с одним брендинговым агентством и решила вернуться в IT-сферу, в которой работала последние 7 лет.

 

Итак, делюсь своим опытом. Это мои советы и комментарии о поиске работы, в свое время они бы здорово мне помогли. Если помогут вам – я буду рада.

Несколько фактов

Первое. Я искала работу в HR полтора месяца. За это время я поговорила с представителями 26 компаний.
Второе. Да, искать работу надо уметь, и это тоже работа, как бы банально это ни звучало.
Третье. Новая работа нашлась, и я возвращаюсь в IT.

Не верьте рассказам о мертвом сезоне





«Лето — мертвый сезон, — говорили мне знакомые, — осенью будет поживее». Однако даже в июле-августе на джоб-сайтах и в ФБ-группах очень много вакансий. К тому же мне регулярно писали сообщения в LinkedIn и Djinni. HR и рекрутеры ОЧЕНЬ нужны и востребованы.


 

 

Где искать

Информацию о вакансиях можно получить из таких источников: джоб-сайты (hh.ua, work.ua, rabota.ua), ФБ-группы («Лучшая работа для лучших людей», «Есть работа. Киев»), LinkedIn, Glassdoor. 

Если ищете работу в IT, обязательно следите за разделами с вакансиями на dou.ua и ain.ua. И заведите аккаунт на Djinni, это хороший ресурс для поиска работы. Заодно я подписалась на рассылку вакансий Start2go, там тоже бывают интересные варианты, хотя по моей специальности, HR, их немного.

В итоге больше всего предложений я получала через LinkedIn (7 вакансий) и Djinni (6 вакансий), а сама больше обращалась к компаниям через dou.ua. Джоб-сайты и ФБ-группы оказались самыми малоэффективными для меня — там меньше вакансий от IT, много от индустрий, которые мне не интересны. С другой стороны, там много вакансий для начинающих.

Могу ошибиться, но мне показалось, что из ста вакансий больше восьмидесяти — для рекрутеров. Сейчас специалистов по поиску и подбору персонала ищут чуть ли не МАФы с фалафельными.

Руководители верхнего звена ценят специалистов, которые уже строили или реформировали HR-процессы в компании. Если вы умеете это делать — работой будете обеспечены всегда.


 

 

Понимайте, кто вас нанимает



Нанимающие вас основатели компаний или CEO могут очень смутно представлять себе, зачем в компании нужен системный HR, какова его роль в системном управлении сотрудниками и как вообще работать со своими подчиненными. Будьте готовы к тому, что менеджеров нужно учить управлять людьми, начиная с базовых принципов. Например: что такое мотивация и чем она отличается от стимулирования, в чем заключаются основные задачи менеджера, почему очень важно уметь давать обратную связь и как делать это правильно.

Если вы понимаете принципы менеджмента и не готовы учить своего руководителя, есть риск, что вам придется все время бороться с последствиями его ошибок — то есть заниматься тем, что вообще не про HR.


 

 

Компенсация

В IT по-прежнему платят больше всего. Если в других индустриях 500-800 долларов в месяц считаются средней зарплатой, а 1000 долларов — отличной, то в IT предложения для опытного специалиста начинаются с полутора-двух тысяч. 


 

 

Нетворкинг 



Очень важен. Если у вас нет знакомых из разных индустрий — вам будет сложно. Будут полезны и коллеги по профессии, и специалисты из других областей, и собственники, и топы компаний. Чем больше людей вас знает, тем выше шансы, что о вас вспомнят, когда в их компании решат нанять HR, когда им понадобится консультация или их знакомые попросят рекомендовать специалиста.

Как создавать «нетворк» — отдельная тема. Об этом уже читаются лекции. Возможно, стоит на них сходить или попросить опытного «нетворкера» вас проконсультировать.

 

 

Консультанты по карьере




Я не успела воспользоваться их услугами, но считаю, что они полезны — особенно если вы не уверены, как строить карьеру, как себя подавать, или если давно не проходили собеседование. Вот коучи, к которым я обратилась бы сама: Анна Метельская, Ольга Иванова, Татьяна Волошина.


ADCE Awards 2017: советы как подготовиться и чего ожидать от креативной пары Оксаны Капрановой и Виталия Капустяна, посетивших фестиваль в прошлом году

 

Что спрашивать на интервью




Ищите единомышленников. Ищите людей со схожими взглядами, культуру, которая вам близка, и ценности, созвучные вашим. Спрашивайте о них на интервью, разберитесь в этом как можно лучше. Прислушивайтесь к своим ощущениям, когда вас собеседуют будущие руководители и коллеги. Не идите на компромиссы: если это не ваши люди, вы не сможете работать эффективно и просто получать удовольствие от работы.

 

 

Фотографии: портрет – из личного архива Александры Павловой, остальные – Pexels.com