Время строить карьеру по призванию. Интервью с Катериной Остапчук из Minder Education

Что стоит знать, перед тем как менять профессию. Интервью с Катериной Остапчук из Minder Education

Катерина Остапчук – руководитель компании Minder Education. Специалист с 15-летним опытом работы в международных и локальных компаниях на позиции HR-директора. Ключевой экспертизой Катерины является диагностика талантов, консультирование по вопросам планирования и изменения карьеры, а также поступления в международные ВУЗы.

 

Катя, расскажи о профориентировании. В каком возрасте его можно делать? 

Давайте изначально разберемся с понятием профориентации. Дело в том, что в лексике постсоветского пространства это скорее означает «клеймо профессии», которое ставит на Вас некий специалист, когда в возрасте 16-17 лет необходимо выбрать факультет вуза, а заодно и будущую профессию. Это классическое представление абсолютно противоречит всей мировой практике, которая уже более 40 лет начинает диагностику навыков, склонностей и возможностей уже с 6-7 лет и огромное внимание уделяет особенностям центральной нервной системы детей, их наследственности, ценностям и социальному опыту. Это означает, что нет и не может быть никакого «клейма», а есть особый индивидуальный «генетический и социальный код», который необходимо расшифровать, выбрав направление самореализации сообразно этому коду. По большому счету, в текущих рыночных условиях названия профессий меняются, их суть, популярность и оплачиваемость варьируются, международные рынки с ростом интернет-технологий дают возможность работать в разных локациях и мигрировать по всему миру. То есть, основная наша задача – не ставить «клеймо», а определить ключевые таланты человека, навыки, склонности и ограничения. И после этого уже искать наиболее подходящую профессиональную реализацию с учетом индивидуальных целей. 

Скажу откровенно. Открывая направление Диагностики Талантов в проекте Minder Education, я была убеждена, что наибольшей популярностью оно будет пользоваться среди молодых людей в возрасте до 21 года, но оказалось, что почти 80% наших клиентов – состоявшиеся профессионалы 30-35 лет, которые уже достигли хороших результатов в выбранных много лет назад специальностях, но отчаянно понимают, что это не их личный выбор. Или они чувствуют в себе совершенно другой потенциал, считают, что им пора кардинально изменить вектор профессионального развития. В международной практике таких людей называют career switcher (человек, начинающий осваивать вторую профессию).

К слову, могу заметить, что на пространстве СНГ еще бытует довольно архаичный взгляд на карьерное развитие – во-первых, профессия должна быть одна и на века, во-вторых, карьера обязательно должна расти вверх по вертикали. Оба этих тезиса устарели и требуют пересмотра. Например, на динамично развивающихся рынках (Сингапур, США, Китай) статистика смен профессиональных направлений за 15-20-летнюю карьеру составляет 3. По сути, каждые 5-7 лет человек перепрофилируется и меняет сферу самореализации. Пока это кажется достаточно революционным, но мы очень быстро движемся в эту сторону. Как минимум потому, что профессии теряют актуальность, и как максимум – что образование, полученное 10 лет назад, абсолютно не соответствует требованиям рынка. То есть, нам всем в ближайшем будущем придется перепрофилироваться, и не один раз! Отчасти с этим связан бум в развитии образовательных услуг по всему миру. Также открытием для молодых людей становится возможность быть не исключительно руководителями/менеджерами, но также профессионалами с горизонтальной ролью, то есть уметь работать в качестве эксперта и не обязательно расти в должности, чтобы увеличивать уровень заработной платы. Экспертиза ценится не менее высоко, востребованна и высокооплачиваема. 

Как происходит тестирование? 

Диагностика талантов проходит исключительно с помощью продолжительной 3-часовой личной встречи, на которой мы обсуждаем вопросы из 4 блоков:

1. индивидуальные психоэмоциональные реакции;

2. профессиональная и личностная наследственность на основании генеалогических диаграмм семьи;

3. текущий профессиональный и личностный опыт;

4. оценка предыдущих достижений, а также формулирование задач, которые на данный момент стоят перед человеком.

В результате встречи мы получаем абсолютное понимание своих ключевых талантов и слабых сторон (карту талантов, а также своебразные «блоки» и «сценарии», заложенные в наследуемой ролевой модели из поколения в поколение). По желанию или по необходимости вырабатываем карту целей и пошаговых действий для перепрофилирования.

Что стоит знать, перед тем как менять профессию. Интервью с Катериной Остапчук из Minder Education

Кажется, сейчас очень многие круто меняют свою жизнь.          Так ли это? 

Да, очевидно, что рост интереса к изменением профессиональной карьеры связан с радикальной сменой игроков на рынке труда и структуры потребления. Рост международных компаний в 2000-е привел к тому, что появилось целое поколение людей, которые стремились работать в BIG4, реализовывать свой потенциал в стремительно растущем сегменте FMCG, банковской сфере, а также в крупных промышленных группах. После 2008 года ситуация начала изменяться, и к 2017 году мы увидели падение или стагнацию ранее популярных направлений, рост розничного бизнеса, ИТ и агросектора. Рынок сузился и потребовал другой экспертизы и полной дижитализации, а также заставил огромное количество профессионалов с отличным опытом, прекрасными навыками, выросших в международных корпорациях, выйти на рынок индивидуального предпринимательства, создать свои компании, переехать в другие страны. То есть, мы сейчас видим этап развития рынка, в котором крупные системные организации не требуют такого количества профессионалов, как ранее, а также наблюдаем процесс спада потребления в сегменте «средний+». 

 

Какие тенденции ты замечаешь? 

Первой тенденцией является бум развития среднего бизнеса, который отчасти связан именно с невозможностью реализовать себя в организациях и компаниях. Однако в этой модели реализации есть и свои негативные стороны. Экс-руководители и профессионалы высокого порядка требуют вовлеченности в масштабные задачи, достижения высоких целей и инвестирования в крупные проекты, а таких возможностей средний и малый бизнес не предоставляет. Отсюда может возникнуть разочарованность и поиск иного рода самореализации. Что стоит знать, перед тем как менять профессию. Интервью с Катериной Остапчук из Minder Education

Вторая тенденция – это построение сетевых систем online-обучения/продаж. Скажу сразу, что в этом становятся успешными только те, кто обладает той самой экспертизой или продуктом, которые будут интересны множеству людей, а также имеет команду специалистов, которые будут продвигать данное направление. В моей практике огромное количество мечтателей 20-30 лет, которые мечтают заработать миллион online, но по факту успешными становятся только единицы. Потому что изначально необходимо нарабатывать эту самую экспертизу или создавать продукт, который будет конкурентоспособным, а уже после использовать online- или omni-канал продаж. 

Что стоит знать, перед тем как менять профессию. Интервью с Катериной Остапчук из Minder Education

Третья тенденция – создание с помощью разнообразных команд стартапов на стыке социальных, ИТ и бытовых потребностей. Мне часто приходится работать с ребятами-стартаперами, и я получаю огромное удовольствие от их скорости, обучаемости, умения работать в ситуации ограниченных ресурсов. В стартап-науке есть множество специфических этапов развития проекта, которые необходимо знать и изучить. Основным является привлечение инвестиций на так называемый pre-launch, а это означает, что Вы как лидер стартапа должны выйти на мировой конкурентный рынок, например, приложений и заявить о себе, пройдя нелегкую коммуникацию с инвестиционными фондами и др. Наука, достойная изучения, поскольку именно такие стартапы и становятся успешными в короткие сроки. Вы не представляете, сколько проектов из Украины становятся успешными по всему миру. Также следует заметить, что 9 из 10 стартапов терпят фиаско, но зачастую это того стоит.

Что стоит знать, перед тем как менять профессию. Интервью с Катериной Остапчук из Minder EducationЧетвертая тенденция – дистанционная работа на международные компании, проекты или участие в качестве эксперта/подрядчика в проектах других стран. Это также связано с необходимостью реализации накопленного потенциала на украинском рынке и также является комфортным для профессионалов, не готовых к переездам. 

Думаю, в ближайшее время мы увидим еще множество новых тенденций, поскольку динамика рынка требует реакции. 

 

Как профессионал, как ты относишься к таким переменам? Стоит ли уходить из той области, где проработал 5-10 лет? Что советуешь людям, которые решились бросить успешную карьеру?

Хороший вопрос. Несмотря на то что я консультирую в сфере диагностики талантов и изменения карьеры, я совершенно не спешу рекомендовать мгновенно и радикально менять сферу деятельности. Однако если у Вас уже возникла такая мысль, то не стоит ее игнорировать. Есть множество более «безопасных» стратегий изменить свою карьеру, которые позволят открыть большое поле будущей самореализации с минимальными рисками. Я рекомендую начать обучаться и экспериментировать в тех направлениях, которые Вы выбрали как возможные будущие сферы профессиональной реализации, не оставляя при этом свою текущую работу. Попробуйте стать частью дистанционной команды, взять на себя небольшой проект, чтобы не в теории, а на практике понять, стоит ли делать из этого свою новую профессию. 

Зачастую многие профессионалы высказывают недовольство в отношении текущей карьеры, но не готовы ничего менять всерьез, а также противостоять социальному окружению, которое видит в таких изменениях только риски. Нелегко делать выбор новой профессии, если уже есть семья, дети и обязательства. Однако если не сделать этого вовремя, риски вполне могут еще увеличиться, поскольку Вы утратите востребованность на рынке труда. Поэтому необходимо взвесить все «за» и «против» и экспериментировать в «безопасном» формате до тех пор, пока в новом направлении не почувствуете себя уверенно. 

Что стоит знать, перед тем как менять профессию. Интервью с Катериной Остапчук из Minder Education

Также я настоятельно рекомендую опираться в изменении карьеры на так называемые «сквозные» навыки, умения, таланты. Например, Вы уже достигли достаточно высокого мастерства в самопрезентации или управленческих навыках.  Это означает, что с большей вероятностью Вы будете успешны в новой профессии, которая потребует именно таких навыков. Да, Вам понадобятся время и усилия на изучение особенностей нового продукта, бизнеса, технологии, однако уже выработанные навыки Вы очевидно сможете применить. Старайтесь выбирать направление, в котором сможете использовать если не весь, то часть уже накопленного опыта. Совершенно не обязательно исповедовать радикальные изменения, в которых не понадобятся Ваши уже сформированные навыки и умения. 

О всевозможных стратегиях изменения карьеры очень хорошо написала Эрминия Ибарра в своей книге «Обретая Я». Настоятельно рекомендую Вам ее прочитать, если Вы задумываетесь об этом. 

 

У тебя, наверное, есть разные примеры того, как люди меняют работу. Расскажи о самых необычных. Часто ли люди остаются довольными после таких резких перемен?

Конечно есть. Расскажу две истории в общих чертах, дабы сохранить конфиденциальность. Первая комичная. У моего клиента был большой собственный бизнес, созданный в 90-е годы и продолжавший приносить существенный доход, но совершенно не интересный собственнику. Он всячески пытался найти ответ на вопрос, в каком направлении далее развиваться. И тут во время отпуска моего клиента неожиданно приняли за тренера по фитнесу в курортном отеле. Ему настолько понравилась эта идея, что впоследствии вечерами после директорской работы в собственной компании он в течение двух лет совершенствовался как спортсмен. Выполнял всё большие нагрузки, объехал лучшие спортивные клубы мира по фитнесу. А в прошлом году открыл собственный клуб. «Когда хобби становится делом жизни, это приносит огромное удовлетворение», – сказал он мне. 

Что стоит знать, перед тем как менять профессию. Интервью с Катериной Остапчук из Minder Education

Вторая история несколько сложнее. Женщина, профессионал с 13-летним опытом, воспитывающая двух дочерей, после головокружительной карьеры в международной компании получает серьезную травму и понимает, что больше не сможет выдерживать нагрузки 24/7, а также продолжать занимать позицию руководителя. Ей необходимо провести в домашних условиях около года, чтобы восстановиться и вернуться к работе в щадящем графике. Конечно, такая ситуация приводит ее в стрессовое состояние, поскольку встает два вопроса: чем заниматься и как содержать семью. В процессе поиска решения мы обнаружили, что большинство членов семьи клиентки были преподавателями, а родители даже в преклонном возрасте преподавали дома целым группам молодых людей, и в доме всегда царила атмосфера студенчества. Недолго думая, мы нашли целых три направления, которые возможно было определить как основную тематику практических мастер-классов. Был создан сайт, и моя клиентка на двух языках начала преподавание: вначале у себя дома, а после в режиме online. Когда после года, отведенного на реабилитацию, появилась возможность вернуться к корпоративной карьере, она отказалась и приняла решение продолжить карьеру преподавателя-практика. 

 

Как можно попасть к тебе на процедуру профориентирования? Что нужно подготовить и сколько это будет стоить? 

Все прозаично. Необходимо записаться ко мне на консультацию по диагностике талантов через Facebook или по телефону +380999613010 и перед встречей выполнить небольшую предварительную работу: заполнить опросник и сформировать генеалогическое древо семьи.

Консультация стоит 5000 гривен и включает в себя подготовку карты талантов.

 

Фотографии из личного архива Катерины Остапчук.

Рixabay: авторы JanBabyjeonghwaryu0FirmBee и pascalmwiemers