Профессии будущего, актуальные уже сейчас: Мария Дудка, Sport&Health Mentor в MacPaw

Профессии будущего

Наш мир постоянно меняется, и к этим переменам добавляются новые, не всегда понятные профессии будущего. Ребенок заявляет родителям, что хочет быть пиццайоло или инженером робототехники. Статьи рекомендуют готовить менеджеров аватаров и виртуального пространства, брокеров и трейдеров банка времени или проектировщиков домашних роботов.

Есть и другой взгляд на трудоустройство: человек с определенными навыками и здоровым любопытством может заниматься любимым делом, принося пользу и при этом примеряя на себя новые названия и должности.

Профессии будущего
В офисе MacPaw живут два кота

Один из таких случаев – Мария Дудка, в MacPaw, украинской компании, которая занимается разработкой программ для маков.

Профессии будущего
Маша показывает офис…
Профессии будущего
…и рассказывает о его удобствах для сотрудников

Наш разговор с Машей и PR-менеджером Юлией Петрик состоялся в офисе компании.

Юлия, как возникла идея такой позиции?

Юлия: Спортивное направление было задано руководством компании. Александр Косован, основатель MacPaw, активно интересуется спортом, в частности карате Кёкусинкай и водными видами спорта, приобщая других ребят. На зимний корпоратив мы уже несколько лет подряд выезжаем всей компанией в Карпаты кататься на лыжах и сноубордах.

В большей или меньшей мере у нас спортсмены все: кто-то бегает марафоны, прыгает с парашютом, ходит в походы, а кто-то просто занимается в зале — сидячий образ жизни требует движения. С переездом в новый офис мы открыли долгожданный зал, спортивное направление обрело формы, задачи и ответственного человека – Машу.

adpage MacPaw
Юлия Петрик, Мария Дудка и Анна Смирнова

adpage MacPawМаша, компания выглядит очень спортивной. Как Вас встретили? Как началась Ваша работа в MacPaw

Маша: Фирма, в которой средний возраст сотрудников около 26 лет, действительно много внимания уделяет их здоровью. Меня пригласили развивать новое корпоративное направление, при том что аналогичных позиций, насколько мне известно, в Украине нет.

Вначале мне было сложно – новый коллектив, много людей. Боялась, что не всем понравятся занятия, мои методы и направленность. Но все переживания быстро прошли. Здесь ценят друг друга, все свои, приветливы и доброжелательны. Случилось то, чего я как раз не ожидала: захотело заниматься слишком много людей. Мне же было важно понять их и познакомиться поближе, часто я находилась в офисе с 8 утра до 10 вечера, чтобы пообщаться лично. Только после этого разбила людей на группы по целям, например, по набору мышечной массы, по снижению веса и так далее. С такими группами уже начала занятия.

adpage MacPaw
В офисе MacPaw
Профессии будущего
Удобно сотрудникам
Профессии будущего
И гостям

Маша, как расписан Ваш рабочий день?

Маша: В зале я провожу много времени, но не всё рабочее. Обычно тренировки начинаются рано утром, с восьми. А 3-4 часа часа в день работаю за компьютером: общаюсь в группах с сотрудниками, назначаю занятия, планирую тренировки, пишу планы по развитию моего направления.

Профессии будущего
Оборудование для зала Мария подбирает с особым вниманием…

За мной – подбор и закупка оборудования для тренировок. Компания открыта к инвестициям в здоровье, и я стараюсь найти самое лучшее оборудование для зала.

Профессии будущего
…и вкусом. Зеленый – корпоративный цвет

Кроме этого, мы планируем медосмотры для сотрудников. На выходных делаем аутдоры. Мы ходим в походы, веревочные парки, плаваем на байдарках, катаемся на велосипедах, бегаем марафоны. И у меня безлимитное количество идей для любого времени года. Скоро планирую организовать внутренние соревнования.

Кроме спорта, я занимаюсь вопросами здорового питания в офисе. Я начала с «оздоровления» снеков в автоматах, доступные за «фиксы», внутреннюю валюту компании. Сейчас обдумываю, как разнообразить меню вечеринок с пиццами и традицию ранних утренних круассанов. Запретить эти маленькие радости ни в коем случае нельзя, а вот придумать им здоровую альтернативу вполне реально.

adpage MacPaw
Работа с оздоровлением ассортимента автомата

Вашим сотрудникам для занятий спортом никуда, кроме офиса, ходить не нужно?

Юлия: Не нужно. У нас предусмотрены душевые, полотенца, фен. Все продумано. В зале, кроме индивидуальных занятий с тренером, проводятся групповые занятия по карате и йоге с приглашенными тренерами.

Мария: Больше всего меня радует то, что ажиотаж не спадает, ребята заинтересованы, а значит, и мне всегда есть над чем подумать. Уверена, что в ближайший год появится много компаний, которые по-новому подойдут к вопросам здоровья и формы своих сотрудников.

Профессии будущего
Зал оборудован для разных видов занятий
Профессии будущего
В том числе карате
adpage_macpaw999
Раздевалки с душевыми в распоряжении желающих сделать в работе перерыв на спорт

 

 

Фотографии Максим Кукурудзяк