Слава Денис: впечатления о фестивале Ad Black Sea

Слава Денис Ad Black Sea Festival

360 окружает. И на фестивале в Батуми гран-при, доставшийся грузинскому кейсу 360 для ирландского пива, тому доказательство.

В отличие от чеармена моей жюрейской группы в категории Медиа Конрада, я не фанат этой работы, хотя она и отличалась вроде бы внешней свежестью. По большому счету, идея тоже уже довольно вторична.

Слава Денис Ad Black Sea FestivalЗдесь использован классический переворот, подманка с элементами mobile и эмбиент, но сама суть идеи не нова – реальность реальнее параллельной реальности. Легкий стеб над рекламой и маркетингом как таковыми придают этой идее юмора но шарма, но вот меня не раздавило. Где-то уже такое было-было-было.

Слава Денис Ad Black Sea FestivalИ все же самое интересное в любой категории было связано с использованием новых технологий и эибиентных подходов. Мне кажется, совсем скоро категории изменят свои названия и саму суть. Будет нечто совсем другое. Может и категорий не будет. Вот почему мне так понравилось жюрейство в Медиа. Это набор прогрессивных и технологичных подходов. Впечатления от жюрейства в моей группе были очень позитивны. Слава Денис Ad Black Sea FestivalПо стандартам качества судейства AdBlackSea был под стать Сlio, но вот работ было значительно меньше. У меня осталось впечатление, что это был практически фестиваль российских подач с элементами украинско-грузинского флера. Из обидного – я не искупалась в море, а искупалась в дожде. Также мне очень не понравилось маленькое количество поданных украинцами работ, да и те уступали по качеству даже грузинским. Любимой работы у меня в программе этого фестиваля не оказалось. Наверное, ее смыли дожди. Из полезного туристического: будете в Батуми, обязательно пойдите в ресторан Fan-Fan.

 

Фото Vladimir Tochanenko