Тренд: Ребрендинг материнства 

Тренд: Ребрендинг Материнства

Избегайте мягкости и пассивности в пользу откровенного и смелого.

 

Мы все видим это. На обложках журналов и развлекательных платформ, в рекламных кампаниях и даже с подиумов. Появляется новая тенденция – и у нее виден животик. 

Тренд: Ребрендинг Материнства

 

Теперь мамочкам больше не нужно скрываться, чтобы покормить грудью. Неуправляемые, гордые своим положением беременные девицы с обложек выставляют свои пузики напоказ. Реальные и живые изображения, показывающие материнство без прикрас, оставляют далеко позади образ курочки, опекающей свое потомство, и все четче формулируют новое сообщение о своих правах, силе и смелости поиска новых возможностей. 

Материнство во всех его аспектах поддерживается модой, инфлюэнсерами, публичными людьми и звездами, а молодые женщины-зрители изучают новый рефрейминг под увеличительным стеклом. 

 

Тренд: Ребрендинг Материнства
Мара Мартин демонстрирует купальники на NYFW в Маями

Аудитория рукоплескала Мара Мартин, модели, демонстрирующей купальники, когда она  продефилировала этим летом в Майами. Одетая в золотое блестящее бикини, она прямо на подиуме кормила грудью свою пятимесячную дочь Арию. Малышка была одета в блестящие трусики поверх подгузника, и чтобы ее не испугала громкая музыка, мама предусмотрела шумопоглощающие наушники. Говорят, что это действо не было запланировано, но, согласитесь, верится с трудом 

Сама же Мара в интервью Harper’s Bazaar рассказала: «Грудное вскармливание – это абсолютно естественно. Оно стало такой обычной частью моей повседневной жизни за последние пять месяцев, что никаких других смыслов в моем выходе не было». 

 

Тренд: Ребрендинг Материнства
Рекламная кампания бренда GAP

И все же дефиле мисс Мартин является частью более масштабного культурного явления, хештегируемого #normalizebreastfeeding и #motherhoodunfiltered. Не менее яркими вспышками были интервью о сложных решениях отказа от грудного вскармливании для спортсменов в журнале Time теннисистки Серены Уильямс.

Тренд: Ребрендинг Материнства
Серена Уильямс на обложке 27 августа TIME

 

Первый в мире акт кормления грудью в парламенте страны во время заседания от австралийского cенатора Лариссы Уотерс (Larissa Waters), рекламная кампания GAP с кормящей мамой, о которой мы уже писали в обзорах женских трендов. 

Тренд: Ребрендинг Материнства
Австралийский cенатор Ларисса Уотерс

 

Бела и Джи-Джи Хадид, американская R&B певица и дизайнер белья Рианна и ее беременная муза Слик Вудс (Slick Woods)  прямо-таки взорвали NYFW. У 22-летней Вудс начались схватки прямо на подиуме. 

Тренд: Ребрендинг Материнства
Слик Вудс – беременная муза Рианны

В своем инстаграме Вудс написала: «Так выглядит лицо женщины в схватках»

 

Тренд: Ребрендинг Материнства
Кулинарный блогер и автор кулинарной книги Крисси Тейген

Модель, жена певца Джона Ледженда, кулинарный блогер и автор кулинарной книги Крисси Тейген – еще один выдающийся голос в движении крутых мамочек, которые показывают материнство как оно есть.

Тренд: Ребрендинг Материнства

Естественная, открытая, роскошная, она делится своими мучительными переживаниями, связанными с послеродовой депрессией и последствиями разрыва промежности во время родов. Крисси Тейген – необработанный камень, такой себе неофициальный талисман материнства без цензуры и ретуши.  

 

Тренд: Ребрендинг Материнства
Комик Али Вонг

Комик Али Вонг, выступала до седьмого месяца беременности с шоу «Baby Cobra» и «Hard Knock Wife» на Netflix. Она играет на новом жанре табу-коллажей ужасной мамочки: «Я не понимала, что цена, которую мы должны заплатить за то, чтобы сидеть дома, – это стать мамой. Ты весь день проводишь в одиночку с этим человеком-тамагочи, у которого нет кнопки отключения». Своими острыми комментариями о кормлении грудью Вонг снимает беспокойство, которое так много матерей раньше переживали молча. «Роды – ничто по сравнению с грудным вскармливанием! Грудное вскармливание – жесть! Это физическая пытка. Я-то думала, что речь об установлении прекрасной связи с ребенком, но нет! Это дикий ритуал, который просто напоминает вам, что ваше тело теперь кафетерий и больше не принадлежит вам».

 

В своем выступлении на TED в 2018 году репродуктивный психиатр и колумнист Нью-Йорк Таймс Александра Сакс ищет новый способ осознать и дать определение переходу к материнству – обозначить физический и психологический сдвиг, который переживает женщина и который ранее мало изучался и недооценивался современным медицинским сообществом. Она объясняет, что, когда рождается ребенок, мать тоже «по-своему нестабильная». Тем не менее, говорит она «люди ожидают, что вы будете радостной и счастливой – и это когда вы потеряли контроль над тем, как вы выглядите, как себя чувствуете!» В своей работе Сакс стремится растабуировать и сделать социально более приемлемыми эмоциональные перепады настроения от беспокойства, разочарования, вины, конкуренции, гнева и страха, которые обычно ощущают новоиспеченные мамы. Поломать вводящий в заблуждение обманчивый миф о мамо-блаженстве, который  в реальной жизни многих вводит в заблуждение. «Я не чувствую счастья», –  говорят клиентки Александры. Ведь растиражированный рекламой образ наполненной, целостной, счастливой и умиротворенной женщины, прямо скажем, редко совпадает с состоянием той, которая только-только прошла через роды.

Немало и в нашем пространстве доул, женских массажистов и телесных терапевтов – женщин, продвигающих идею приемлемости всего, что происходит после родов. Внутреннее психологическое состояние, трансформационный период в жизни женщины, растяжки, оргазмы, ванильные тренажеры, – все эти темы больше не табу, хотя бы в пространстве инстаграма. 

 

Тренд: Ребрендинг Материнства

Анастасия – фельдшер, массажист и доула о «Послеродовой Гусенице».

 

Тренд: Ребрендинг Материнства

Светлана Карпенко, телесный терапевт о ванильных тренажерах.

 

Тренд: Ребрендинг Материнства

Группа Доулы из Томска о растяжках после родов.

 

 


Дольше статей на эту тему:

Конец борьбы полов, начало эпохи Текучей Современности

Год менструации, или Убейте в себе сексизм

Свежие женские тренды: менопауза, новое материнство, возраст и замужество

Новые женские тренды: секс-девайсы для удовольствия и здоровья, эротические украшения, книги от гинекологов и детские инкубаторы в гостиных 

Современное материнство: от зачатия с помощью AI, марихуаны от токсикоза до родов с доулой 

 

 

 

Данные  – JWT Intelligence, фотографии с соответствующих сайтов