Family Production – жизнь и бизнес по законам семьи

AdPage Family Production производство рекламы

Что делает компанию особенной? Что может предложить студия, когда в тендере участвуют еще три-пять монстров продакшена? Как организовать работу над проектом и где грань между работой и семьей? Мы задали эти и другие вопросы основателям компании Family Production Анастасии Буковской и Данилу Каптюху

AdPage Family Production производство рекламы
Данил и Настя

Семейная компания. Вы даже называетесь Family. Какова история вашей семьи и студии?

Настя: История моей кинематографической семьи началась еще с далеких 50-х прошлого века. Именно тогда мой дедушка, украинский кинорежиссер Анатолий Буковский начал снимать свои художественные фильмы на киностудии Довженко.

Семейное дело было продолжено папой – Сергеем Буковским, известным  украинским режиссером документалистом . Одной из его самых известных работ можно назвать картину «Spell Your Name» продюсером которой выступил Стивен Спилберг.

Все свое детство я  провела на съемочной площадке. И когда мои одноклассники писали в своих школьных тетрадях про пионерские лагеря, я вспоминала о своих приключениях в кино-экспедициях, в которые меня брала с собой бабушка Нина Антонова, актриса кино.

Со своим будущим супругом и партнером Даниилом Каптюхом, мы познакомилась в одном из киевских ночных клубов. Это встреча стала началом нашего совместного жизненного и профессионального пути.

Наша любовь к кино и вера в перспективы украинского рекламного рынка стали катализатором для открытия в 2004-м компании Family Production.

Family Production семейный бизнес студии продакшина рекламны

Подарки на новоселье

Family Production семейный бизнес студии продакшина рекламы
Митинг-рум оборудован для презентаций и встреч
Family Production семейный бизнес студии продакшина рекламы
Для Family детали важны во всем

AdPage_Family5

AdPage Family Production производство рекламы

В офисе минимум дверей, все работают в открытой и командной атмосфере

Где заканчивается работа и начинается семья? Как вы разграничиваете это для себя?

Данил: Мы четко понимаем, где семейное, а где работа. Это культура, которая развивается у мужа и жены. Для семьи мы выделяем время, стараемся дома говорить только о семье. Все должно быть гармонично.

У вас маленький ребенок, будете ли вы передавать свой бизнес следующему поколению?

Настя: Степан еще маленький, конечно, но все игры уже в оператора и режиссера. Он на съемках  с трех недель, и честно скажу, ему это нравится. Ребенку два с половиной года, он уже знает, что такое черепикер, генератор, ему нравится бегать с хлопушкой, из игрушек он делает камеру. Конечно, выбирать будет он, но то, о чем мы для него мечтаем, – хорошая европейская киношкола.

Family Production семейный бизнес студии продакшина рекламы
Следующее поколение Family

У студий достаточно сложная жизнь. Очень быстрая подготовка к тендеру, сбор площадки, стресс, а потом затишье. А тут еще и работать с родственниками и друзьями. Как у вас с этим?

Настя: Это суперстрессовая работа, сейчас мы научились все держать под контролем. Но самое сложное – время между проектами. Когда один проект заканчивается и приходит новый тендер. Мы научились выравнивать рабочий ритм. Это часть планирования, и для нас это важнейшая задача. Ведь можно спланировать практически все. Когда говорят, что в продакшене люди работают круглосуточно – это ерунда. При правильном менеджменте, а мы стремимся к правильному менеджменту, у людей должна быть полноценная жизнь. Понятно, съемки – это образ жизни, но так как у нас, например, несколько отдельных продюсерских групп, это позволяет эффективно выстраивать работу и отдых.

AdPage Family Production производство рекламыAdPage Family Production производство рекламыКак вы начинали?

Данил: Локальный рынок тогда переживал активный рост. В Украине открывались новые продакшн студии, мы всегда чувствовали конкуренцию и нам было очень непросто получить свои первые проекты. Но проведя не одну сотню  встреч и презентаций у нас появились первые клиенты которые поверили в Family. И мы бесконечно благодарны нашим первым клиентам. Шанс молодым нужно давать всегда. И сегодня мы сами открываем новые имена  в  рекламе.  Family всегда открыта к знакомству с молодыми режиссерами и кинематографистами.

Мы создавали компанию можно сказать с чистого листа и наша независимость и отсутствие «влиятельных покровителей» всегда заставляли  нас искать новые решения и мы мобилизовались и выкручивались как могли.  Постепенно шаг за шагом мы завоевали доверие крупных клиентов и сформировали отличную команду единомышленников.

Настя: Звезды с неба к нам не падали никогда,  и наверное именно это помогло выработать у нас иммунитет к стрессовым ситуациям и всяческим кризисам. Например когда наши конкуренты сокращали сотрудников во время кризиса 2008, мы приняли решение сохранить всех наших людей и поставили для себя задачу покорения новых рынков.  Уже через несколько месяцев мы переключились с Украины и стали активно снимать рекламные ролики для России.  Став одним из лидеров рынка мы добились свих целей и сохранили семью. Сегодня Украина переживает непростые времена. Но для нас это  новые возможности.  Это прекрасное время завоевывать новые рынки и мы активно работаем в этом направлении.

Family Production семейный бизнес студии продакшина рекламы
Новый офис спроектирован и построен с учетом всех последних трендов в том числе и экологичности

Каков ваш секрет успеха в тендерах?

Над тендером мы всегда работаем очень серьезно, штормим все вместе, внимательно отбираем режиссеров. Смотрим, взвешиваем, можем внутри себя проголосовать. Чтобы реализовать сложные проекты, мы делаем тесты, нам самим важно понять, как все будет работать, ведь мы отвечаем за свое предложение.

Данил: У нас принцип оупен-спейса, все работают как один большой организм. Кроме этого, мы следим за всеми новинками и трендами в съемках. А иногда и сами создаем эти тренды. Это особенно важно для наших сервисных клиентов.

AdPage Family Production производство рекламы
На кухне можно готовить все, что пожелаешь

AdPage Family Production производство рекламы

Как и где вы находите новых сотрудников?

Данил: Как найти правильных людей? Очень просто! Нужно активно искать! Находить время на встречи со студентами, молодыми режиссерами. Каждый год мы проводим собственные программы стажировки для студентов  и всех желающих работать в производстве вместе с нами.

Настя: У нас командная работа. Сейчас мы формируем свое профессиональное комьюнити «family members». Это люди которые работают с нами на проектах и любят свое дело так же как и мы.  Разделяют наши ценности.

Люди – вот что в нашей большой семье самое ценное. Мы ценим всех и каждого . Но наверное самое сложное это находить «правильных» людей. Именно люди делают Family одной из лучших компаний на рынке. Именно «правильные» люди делают наш продакшн сервис, который можно смело называть «высший класс».

 

Family Production семейный бизнес студии продакшина рекламы
На семейном обеде в офисе Family. Настя произносит тост

Чем вы отличаетесь от других?

Настя: Уверена, что только с нами, клиенты могут почувствовать что такое «продакшн сервис высшего класса». Персональные решения, внимание к деталям, новые технологии притягивают к нам новых family members и заставляют клиентов возвращаться к нам снова.

Как вы развлекаетесь? 

Данил: Мы любим вечеринки. Именно на наших вечеринках можно увидеть и клиентов и наших детей,  поговорить по душам с главным бухгалтером или потанцевать с кастинг директором.

AdPage_Family91

Как вы контролируете людей вне семьи? Ваших партнеров, подрядчиков?

Настя: Выстраиваем отношения, мотивируем, вдохновляем. Когда наши партнеры и люди, которых мы приглашаем на проект, это видят – им это нравится и они делают даже больше чем от них ожидают. Мы прорабатываем все детали и мы считаем, что людям должно быть комфортно, приятно, они должны хотеть идти на съемки и получать удовольствие от процесса.

Что нужно, чтобы быть лидером в вашем деле?

Настя: Работая с клиентом и агентством в команде, мы выкладываемся полностью. Один раз удивить – легко, самое сложное это всегда держать марку, каждый раз придумывая что-нибудь новое. В этом и состоит искусство. Искусство быть лидерами.

Данил: Но для того что бы быть лидером совсем не обязательно быть самым снимающим или самым большим или самым «самым».  Компания лидер – это та компания за идеями которой хотят следовать другие,  компания которая задает тон и формирует тренды. Каждый раз когда мы внедряем новые сервисы, технологии, экспериментируем с  менеджментом или логистикой – мы думаем о своем следующем  шаге и апгрейде.  Мы искренне радуемся, когда видим, что наши коллеги начинают  внедрять наши  ноу-хау.  Ведь таким образом мы развиваем индустрию и это заставляет нас постоянно двигаться вперед. Мы настоящая большая Семья и это вдохновляет и нас и других.

 

 

Фото Илья Турчаник