Телемедицина – спасительная таблетка будущего

Андрей Иващенко, разработчик

 

Я ипохондрик. Иногда мне кажется, что у меня «все». Хорошо, если «все» наступает днем: можно поскулить родным и узнать их мнение, потому что ходить к врачам я очень не люблю… А если «все» приходит ночью? Вам знакомо это чувство? Чтение википедии и пабликов: может ли эта боль в желудке быть симптомом? Или это все-таки следствие?  А может? Или не может? Или все-таки может быть?  

Однажды «все» наступило, когда жена приговорила меня к сдаче анализа крови. Получив расшифровку в лаборатории, я понял, что болею гепатитом, а также нахожусь в предынсультном состоянии. Свободных докторов не было, и я пошел домой, путаясь в гипотезах, диагнозах и фасонах тапочек, которые неплохо будут смотреться на мне в последнем пути. Мои сомнения развеял друг друзей друзей, оказавшийся близким другом друзей друзей. Он попросил передать мне, что я не страдаю ни от инсульта, ни от гепатита, но что я клинический идиот. Его версию на следующий день подтвердил тренер в тренажерном зале, страхуя меня со штангой. Ок, я – клинический идиот, ипохондрик, но я хочу услышать мнение врача тогда, когда мне это нужно: чтобы успокоить меня или дать волшебного пинка, отправив прямиком в скорую, неотложку или общество анонимных кого бы то ни было. Но я хочу услышать это как можно скорее.

Для таких, как я, людей, которым нужно мнение доктора здесь и сейчас, был создан SeconDOK.

Начнем с главного правила SeconDOK: его врачи не ставят диагнозов, поскольку в SeconDOK нет понятия «осмотр» пациента. Пациент для доктора всегда анонимен. Полная приватность личности обеспечивается работой системы. Поэтому SeconDOK не выписывает рецептов и не стремится заменить поход к врачу. Но то, что делает SeconDOK, зачастую намного важнее: доктор всегда рядом – со своим мнением, со своими знаниями, со своим профессионализмом.

Как работает SeconDOK? В онлайне всегда есть врачи разных специальностей. Пациенту достаточно выбрать доктора нужной категории, сформулировать вопрос, оплатить его и получить квалифицированный ответ.

SeconDOK незаменим как источник второго врачебного мнения, как советчик в ситуации сомнений, как консультант в вопросах поиска лекарств, рекомендации медицинского учреждения, срочной оценки ситуации: ночью, за границей, в пути, в командировке, в забеге, в любой точке земного шара – где угодно и когда угодно.

SeconDOK – моя возможность приобрести себе спокойствие здесь и сейчас. Я не хочу записываться на прием, мучительно ждать, тянуть и нервничать. Я хочу сфотографировать свою сыпь, свой зуб, свой страх – и отправить доктору, чтобы услышать его мнение: куда и когда бежать.

Я рад, что SeconDOK сделал срочные консультации комфортными.  Кто-то должен был это сделать уже давно! Кстати, если доктор не ответил, SeconDOK возвращает деньги. Автоматически. 

 

 

Фотографии  Pixabay