Ольга Шевченко для проекта Stop Sexism

Ольга Шевченко StopSexism

Ольга Шевченко, арт-директор в Vintage Web Production, отвечает на вопросы о гендерном неравенстве в рамках проекта Stop Sexism.

Как Вы считаете, Ваша профессия относится к стереотипно мужской или женской? Почему Вы пришли именно в эту профессию? Что больше всего вызывает драйв в Вашей работе?

Профессия не относится к стереотипно ни женской, ни мужской. В профессию пришла потому, что с детства была тяга к красивому. Создавать красивое пространство вокруг, и в частности в Интернете. Драйв вызывает новое, каждый клиент – это новый опыт, возможность расти вместе с клиентом, решать его задачи и свои в частности, делать продукт мирового уровня.

– Кому легче реализоваться в ней  – мужчинам или женщинам? И если бы Вы были мужчиной, Вы бы легче или, наоборот, сложнее достигали целей? Хотелось ли Вам когда-либо стать мужчиной, хотя бы на один день?

Иногда мешает лишняя девичья эмоциональность. ☺  Когда нужно быть «с холодным носом», не всегда получается дистанцироваться от ситуации и не принимать её на свой счет. Побыть мужчиной хотелось бы в случае конфликтной ситуации для принятия важных стратегических решений.

 

Ольга Шевченко StopSexismСталкивались ли Вы когда-либо с дискриминирующими (сексистскими)  высказываниями?

Да, и это было связано с другими сферами деятельности.

Что, на Ваш взгляд, является основной причиной гендерного неравенства в Украине? И какими были ваши действия в случае столкновения с проявлениями сексизма?

Непонимание своей природы как женщинами, так и мужчинами. Стереотип, навязанный обществом «как нужно жить, чтобы быть успешным», который может идти вразрез с истинной природой человека.

Как Вы считаете, сексистские реклама и сообщения легче достигают  целевой аудитории?

Нужно пробовать. Реклама может оказать сильное влияние, но при этом нужно это подкреплять еще образовательными программами для женщин и мужчин, как по отдельности, так и для пар.Ольга Шевченко StopSexism

Делали ли Вы когда-либо рекламу или принимали решение о ее выпуске, которая имеет отношение к объективации женщин? 

Нет.

Что, на Ваш взгляд, может помочь побороть сексизм и гендерное неравенство или хотя бы уменьшить его присутствие?

Понимание истинной природы женщины и мужчины на уровне энергий. Что они по природе абсолютно разные, при этом друг без друга жить не могут.

маркетинг реклама стопсексизм

Фото из личного архива Ольги Шевченко

Интервью подготовила Ирина Метнева