
Катерина Гонзуль, журналист
В погоне за знаниями и эмоциями попали на трехдневный интенсив «SMM & Copywriting Skills» от центра карьерного роста Stud-Point.
Компания позиционирует себя как точка опоры для украинских студентов и выпускников, которые стремятся найти свое профессиональное счастье. «Мы убеждены, что украинская молодежь – это выдающиеся таланты, которые могут изменить страну. Stud-point готов всячески помогать в поисках вашего счастья».
Обширная программа, безмерное количество желающих быть участниками этого действа, спикеры из авторитетных компаний, перспектива тет-а-тет с будущим работодателем… и нам уже не терпится протестировать студенческую программу на себе.
3-5 июня настоящие и будущие PR-менеджеры, маркетологи, SMM-менеджеры, копирайтеры, блогеры, писатели, журналисты собрались в располагающем офисе на Печерске, чтобы прокачать свои skills.
Участники – преимущественно студенты и начинающие специалисты. Спикеры – молодые профессионалы медиа-сферы.
Стоимость трехдневного интенсива более чем доступная на фоне множества тренингов и мастер-класов по теме. 1800 гривен, стандарт включает:
Полный курс тренингов от спикеров;
Прямой контакт с SMM-экспертами;
Сертификат об окончании обучения;
Ароматный кофе, теплый чай и сок;
Вкусное печенье и конфеты.
VIP-пакет – 3000 гривен – включает в себя дополнительные материалы от спикеров, подарки от партнеров, а также бонус от компании Stud-point: SMM-поддержка.
Так как мы присоединились в последний день интенсива, то пропустили самое интересное: знакомство. Ощущение было, что все 50 присутствующих человек давным-давно знакомы и друг с другом, и с ведущими, и со спикерами. Признаем: атмосфера более чем непринужденная и способствующая комфортному «впитыванию» информации. Наверняка этому содействовала кухня с угощениями и бодрящим кофе.
Организаторы сразу предупредили: готовьтесь стать как губка (не Боб) и впитывать лайфхаки от гуру SMM и копирайтинга. Так вот, быть губкой оказалось недостаточно.
С 11:00 до 19:00 три дня подряд эксперты из ведущих украинских и международных компаний (UNICEF Ukraine, Netflix, Citrine Digital Marketing Agency, украинского издания The Village) представляли свои доклады на разные темы: об инстаграме и брендах, о стратегиях и таргетинге, об ошибках и редактировании. Мы можем только представить, как «насытились» информацией участники всех трех дней.
Полную программу можете посмотреть на сайте или в Facebook.
Еще один момент: Stud-point организовали онлайн-трансляцию для тех, кто не мог находиться в Киеве или непосредственно присутствовать на тренинге. Стоимость онлайн-участия составила 1200 грн, а регистрация была открыта вплоть до первого дня интенсива. Очень хорошая идея, как считаете?
Мы послушали Андрея Бродецкого с темой «как писать для интернет-СМИ». Пока Андрей добирался до места назначения, участники успели напиться кофе и обсудить прошедшие два дня. К слову, на вопрос ведущего «Кто из спикеров понравился вам больше всего?» участники называли разные имена. Что еще раз доказывает универсальность и разносторонность интенсива.
Мы не будем выполнять за спикеров их работу. Расскажем о самом интересном.
Андрей, например, посоветовал книги : Кларк «50 приемов письма», Зинсер «Как писать хорошо», Кононов «Автор, ножницы, бумага», Бершидский «Ремесло». Рассказал о том, что прежде чем написать о чем-нибудь, он «тестирует» тему на своей девушке. Посоветовал не браться за то, что не интересно.
Александр Рощин говорил о психологии убеждения через текст. Провел участников по всей лестнице узнавания продукта Бэна Ханта (от неосознанной проблемы до адвоката бренда). Не удержался от нецензурной лексики, что было неожиданно уместно (все-таки «комфортная» компания собралась).
Перерыв на кофе. Очень кстати. Пока информация укладывалась в голове, а печенье исчезало с тарелок, участники обсуждали профессиональные вопросы, а кто-то уже и не только профессиональные.
Дальше – Варвара Барышнева о лайфхаках для копирайтера, Анастасия Марушевская с рецептом идеального рекламного слогана, Александра Азархина про нативную рекламу и Андрей Шатырко о проблеме ВКонтакте и Яндекс.Метрики.
Основное преимущество интенсива – не подача сухой теории, а разбор актуальных проблем, практические советы и хитрости из рабочих будней уже опытных специалистов.
Самое интересное, как всегда, – для самых стойких. После выступления последнего докладчика торжественное вручение сертификатов, коллективные фото, нетворкинг, обмен контактами (спикеры с удовольствием давали адреса своих страниц в соц. сетях и даже просили обращаться с вопросами).
Мы считаем, что тренинг-практикум прошел «на ура». Участникам открыли двери в практический мир SMM: после прохождения курса партнеры Stud-point предоставили возможность 10-дневной практики (Smart Fixer Agency, Freud House, Rezart, Citrine, SMM School).
Как подобает компании, проводящей тренинги по эффективному SMM, – фидбэк действенный. Обсуждение в соц.сетях, отзывы, фотографии, видео – все это создает впечатление недаром проведенного курса.